|
|
Календарь« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Вторник, 19.03.2024, 15:28 Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход |
Мой сайт |
ВКУСНЯШКИ-И-И !!!
КТО ЗНАЕТ ,КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ И ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ ВСЯКИМИ ВКУСНЯШКАМИ-ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
Салатик с копченым окороком и омлетом.
Текст поста: Состав Копченый свиной окорок - 200 г, Кукуруза-0, 5 банки;Яйца-5-6 шт, Грецкие орехи-100 г, Чеснок-1 долька, Майонез-п.вк. Приготовление. Окорок нарезать соломкой.С кукурузы слить жидкость.Грецкие орехи некрупно порубить.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики.Полученные блинчики порезать соломкой.Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи
Закусочный торт «Кабачок»
[cut Читать дальше...]кабачковые блинчики: 2 кабачка (молодые) 1 клубень картофеля 2 яйца 2 ст. л. муки 1 ст. л. сухого грибного супа чесночная пудра 1 ст. л. растительного масла соль перец молотый 100 мл. молока масло для обжаривания мясной блин: 4 ст. л. готового мясного фарша 1 яйцо 1 ст. л. панировочных сухарей 2-3 ст. л. молока масло для обжаривания начинка: 100 гр. тертого пармезана 100 гр. сыра со вкусом колбасы 100 гр. феты 2 зубка чеснока зелень лука и петрушки майонез кружочки для верха: 1 кабачок соль масло для обжаривания Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
Кабачковые блинчики: Натереть очищенный картофель на мелкой терке. Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю. Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец. Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло. Тщательно вымешать ложкой. Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом. Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну. Жарить на среднем огне 1-2 мин. Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального. Перевернуть блинчик. Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности. Выложить готовый блинчик на бумагу. Полностью остудить.
Кружочки для верха: Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм. Посолить. Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумагу. Остудить.
Мясной блин:
Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать. Всыпать молотые сухари. Перемешать. Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом. Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки. Жарить на среднем огне 1-2 мин. Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального. Перевернуть блин. Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности. Выложить готовый блин на бумагу. Полностью остудить.
Начинка: Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке. Добавить тертый твердый сыр. Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй. Положить майонез. Тщательно перемешать. Мелко нарезать зелень лука и петрушки. Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)
Сборка: Положить кабачковый блинчик на поднос. Промазать его 1/6 частью начинки.
Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. - таким образом уложить 3 кабачковых блинчика. При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки. Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки. Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой. Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока "торта". Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров. Накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать на порции - секторами, как торт.
После приготовления кабачкового рулета у меня осталось тесто. осталось немного фарша после мясной ватрушки и состав начинки я тоже изменила.
для кабачковых лепёшек: 1 молодой кабачок 1/2 луковицы 2 яйца 1/2 ст. (125 гр.) муки 1/2 ч. л. разрыхлителя
для мясной лепёшки: 100 гр. индюшачьего фарша 25 гр. свежих шампиньонов (у меня четверть банки консервированных) 1 маленькая луковица 1 маленький желток соль перец
начинка: 100 гр. котеджа (зернистый творог) 50 гр. твёрдого сыра 2 зубочка чеснока 3 ст. л. майонеза зелень лука и петрушки
1 молодой кабачок растительное масло для жарки сковорода диаметром 17 см.
Из кабачка, лука, яйца и муки приготоввить тесто, посолить, поперчить и выпечь 4 лепёшки.
Луковицу и грибы измельчить, пожарить, смешать с яйцом и фаршем, посолить и поперчить, выпечь лепёшки.
Кабачок разрезать на тонкие шайбы, посолить и поджарить на растительном масле, обсушить от лишнего жира на бумажном полотенце.
Сыр потереть на мелкой желобковой тёрке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить, смешать с творогом и майонезом.
Собрать "торт" - сначала смазать кремом 2 кабачковые лепёшки, сверху уложить мясеую лепёшку, Смазать её кремом, потом оставшиеся кабачковык лепёшки. Уложить кабачковые "шайбочки" и украсить по усмотрению
|
|